Коктейль «Кислый палец» из бара Sourtoe Coctail Club отеля Downtown в Канаде.

Коктейль «Кислый палец» из бара Sourtoe Coctail Club отеля Downtown в Канаде. В 1920-х царил сухой закон. Во время очередной переброски товара через границу братья-контрабандисты Луи и Отто

В 1920-х царил сухой закон. Во время очередной переброски товара через границу братья-контрабандисты Луи и Отто Линкен попали в метель.Чтобы управлять собачьей упряжкой, Луи слез с саней и промочил ноги в снежной луже. Опасаясь погони полиции, братья решили продолжать свой путь. К сожалению, Луи намертво отморозил себе палец. Чтобы предотвратить гангрену, Отто использовал свой топор и крепкий ром как анестезию. Для запечатления события, братья положили палец в банку с алкоголем. Прошли годы и банка с сюрпризом каким-то образом оказалась на заброшенном судне, где её в 1973 году нашел житель Доусон-сити, капитан Дик Стивенсон. Какая мысль придет вам в голову, если вы найдете отрезанный палец Макать его в алкоголь и брать приятелей на «слабо», конечно же!
Вскоре капитан основал «Коктейльный клуб Кислого Пальца» (Sourtoe Coctail Club). Членом клуба можно стать, произнеся клятву, выпив коктейль и коснувшись пальца губами. За это гость получает именной сертификат.
Рецепт коктейля прост:
* 1 унция (минимум) алкоголя
* 1 высушенный палец ноги
* храбрость
Есть только одно правило: «Вы можете пить его быстро, вы можете пить его медленно, но ваши губы должны коснуться этого пальца».
Пальцы служат в среднем 5 лет, затем они разрушаются. Отель находится в постоянном поиске ампутированных пальцев ног, а каждый, кто пожертвовал свой палец, будет увековечен на «Зале Славы Кислых Пальцев».

Коктейль «Кислый палец» из бара Sourtoe Coctail Club отеля Downtown в Канаде. В 1920-х царил сухой закон. Во время очередной переброски товара через границу братья-контрабандисты Луи и Отто

Коктейль «Кислый палец» из бара Sourtoe Coctail Club отеля Downtown в Канаде. В 1920-х царил сухой закон. Во время очередной переброски товара через границу братья-контрабандисты Луи и Отто

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *