Нехорошие слова в американский адрес.

Нехорошие слова в американский адрес. 2 февраля 1848 года в ГваделупеИдальго был подписан договор, завершивший Американомексиканскую войну 184648 годов. Согласно этому договору, разгромленная в

2 февраля 1848 года в ГваделупеИдальго был подписан договор, завершивший Американомексиканскую войну 184648 годов. Согласно этому договору, разгромленная в результате американской агрессии Мексика согласилась отдать Соединенными Штатами огромную территорию от Мексиканского залива до Тихого океана площадью 2,4 млн квадратных километров, то есть более половины всех своих земель. Взамен США выплатили компенсацию в 15 млн долларов (примерно 480 млн по нынешнему курсу) и согласились возместить потерю имущества тем жителям оккупированных районов, которые не захотят принимать американское гражданство, а решат переселиться на родину. На это было потрачено еще три миллиона.
Потеряв в войне с мексиканцами 13 тысяч солдат, США завладели территорией, примерно равной по площади всей Центральной и Западной Европе, от Белоруссии до Гибралтара.
На фото первый пограничный знак после Американомексиканской войны, 1848 год. Мексиканцы постоянно писали и выцарапывали на нем нехорошие слова в адрес американцев, изза чего этот символический знак обнесли железным забором.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *