Древний Китай. Смерть от тысячи порезов.

Древний Китай. Смерть от тысячи порезов. Lingchi древний китайский метод казни был запрещен лишь 1905 году. Его применяли за экстраординарные преступления, измену и в политических целях. Суть

Lingchi древний китайский метод казни был запрещен лишь 1905 году. Его применяли за экстраординарные преступления, измену и в политических целях. Суть его заключалась в следующем:
1 Жертва раздевалась и привязывалась к столбу.
2 Палачи (их было несколько) собирались вокруг с орудиями пыток.
3 С помощью ножей, скальпелей и прочих приблуд жертве методично наносили порезы на руках, ногах и груди. В некоторых случаях это приводило к ампутации конечности.
Что интересно, в конфуцианстве недопустимо переделывать и расчленять тело: у китайцев физическая оболочка напрямую связана духом. Тем самым мученик и в царстве мертвых будет «калекой». В связи с этим распространены несколько видов lingchi в зависимости от милости палача, тяжести проступка и других обстоятельств:
Казнь, когда жертве сразу перерезают горло. В результате все порезы наносятся после смерти, но это слабое утешение для родных и близких. Тело публично унижено, а их родственник в астральной оболочке не досчитается рук и ног.
Казнь, когда жертву поили опиумом. Человек становился менее восприимчивым к боли, не терял сознание и мог видеть, как его расчленяют.
Казнь, когда жертве выкалывали глаза. Приговоренный концентрировался на ощущениях, которые ему причинял lingchi.
После свершения наказания запчасти мученика часто продавали на лекарства, кости дробили в порошок, а плоть кремировали, с дальнейшим развеиванием праха.

Источник

 

Нет комментариев

  1. Загрийчук Юрий

    Дебилы

  2. Попов Алексей

    В наше время необходимо применять для депутатов,педофилов и лиц не традиционной ориентации!!!

  3. Нуркаев Денис

    Ну это не мучительно, на китайцев не смахивает. Толи дело бамбук…

  4. Батлер Михаил

    А к чему на фотке ни одного китайца и обугленный труп?

  5. На фото точно китайцы?

  6. Сорокин Виктор

    Что-то на фото нет китайцев

  7. Русский Иван

    Автор поста — ты осёл, мало того, что ты прилепил не то фото, ты ещё и пишешь xyйню: палачи в Китае использовали… СКАЛЬПЕЛИ!
    Автор, твоё описание Лин-Чи свидетельствует о том, что ты тупое ДНО.
    Отписываюсь от этой помойки!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *