Приведённый отрывок является частью беседы В

Приведённый отрывок является частью беседы В Н. Левичева с полковником Шмидтом (начальник немецкой военной академии). Василий Николаевич Левичев (22 декабря 1891 26 ноября 1937) советский

Н. Левичева с полковником Шмидтом (начальник немецкой военной академии). Василий Николаевич Левичев (22 декабря 1891 26 ноября 1937) советский военный деятель, первый заместитель начальника Генерального штаба РККА, комкор; в 1933-1934 гг. являлся военным атташе в Германии. Письмо датируется 25 апреля 1933 г.
Полностью:
ПИСЬМА ЛЕВИЧЕВА ИЗ ГЕРМАНИИ
25 апреля 1933 г.
разговора В. Н. Левичева с полковником Шмидт
Полковник: <> Если до сих пор не было противоречий между Советским Союзом и Германией, то сейчас, в особенности, об этом не может быть и речи. В прямых интересах Советского Союза, крепкая мощная Германия и наоборот, в прямых интересах Германии крепкий Советский Союз, но и кроме того и Дероп.
Василий Николаевич: Необходимо, наконец, понять, что Красная Армия есть неотделимая часть СССР и что ее отношения с Рейхсвером определяются общими государственными отношениями.
Полковник: Рейхсвер есть также часть Германии. В последние годы она стояла в стороне от политических событий, но в связи с изменениями в государственном строе она будет теперь все больше и больше приближаться к народу. Сама сущность нового строя исключает противоречия между Советским Союзом и Германией. Как в Советском Союзе, так и в Германии дело идет о строительстве социализма, только Германия, ввиду неудачи осуществления социализма на международных путях, строит этот социализм на национальных путях.
Правда, в Советском Союзе надеялись, что немецкий ребенок родится теперь с красными волосами, на мировую революцию, успех которой большевики связывали с победой рабочих в Германии а он родился с коричневыми волосами. <>
Левичев
ЦГАСА. Ф. 33987. On. 3. Д. 505. Л. 26-28.
Подлинник.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *