Авокадо это ядовитая ягода

Авокадо это ядовитая ягода «Авокадо это пища, не имеющая себе равных, настоящий райский плод». Дэвид Фэрчайлд Авокадо токсично почти для всех животных, включая кошек и собак. Люди редкое

«Авокадо это пища, не имеющая себе равных, настоящий райский плод». Дэвид Фэрчайлд
Авокадо токсично почти для всех животных, включая кошек и собак. Люди редкое исключение. Это единственный плод, содержащий персин, жирную кислоту, которая после употребления в пищу вызывает у животных рвоту, диарею и прочие неприятные симптомы. Если животное съест слишком много авокадо, это может привести к его смерти в течение двенадцати часов.
Авокадо это ягоды (мясистые плоды, которые образуются из одной завязи). Согласно этому широкому определению, арбуз, банан, тыква, помидоры и кофе тоже ягоды. (Да, помидоры это не овощи.) А вот клубника, как ни странно, к ягодам не относится.
Восемьдесят процентов современных авокадо происходят от одного «материнского» дерева, которое было запатентовано почтальоном Рудольфом Хассом из Калифорнии в 1935 году. Дерево дожило до 2002 года, после чего погибло от корневой гнили. К сожалению, Хасс за всю свою жизнь заработал только 5000 долларов на патенте на дерево, потому что его партнер продавал сорта всем, кто хотел их купить. Остаток своей жизни он проработал в Калифорнийской почтовой службе.
Ещё один любопытный факт: авокадо это единственная ягода, которая не распространяется путём прохождения через кишечный тракт животных. Это навело учёных на мысль, что она эволюционировала вместе с доисторической мегафауной, которая была достаточно большой, чтобы съесть плод целиком. Мегафауна вымерла, однако авокадо осталось, став необычным памятником неизвестному динозавру.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *