В Пенсильвании вышел на свободу «малолетка», отсидевший 68 лет.

В Пенсильвании вышел на свободу малолетка, отсидевший 68 лет. Джозефу Лигону 83 года. Его посадили в 1953 году в возрасте 15 лет. Он был в компании подростков, которые нажрались и натворили

Джозефу Лигону 83 года. Его посадили в 1953 году в возрасте 15 лет. Он был в компании подростков, которые нажрались и натворили дел в Филадельфии — двойное убийство и серия грабежей.
Лигону дали пожизненное. На суде он свою вину не признал и всё твердил, что на нём ничьей крови нет. По той же причине за всё время отсидки ни разу не подавал на условно-досрочное освобождение, так как в этом случае признал бы за собой состав преступления.
В 2012 году Верховный суд США признал неконституционной практику вынесения пожизненных приговоров несовершеннолетним. В 2020 году Лигону официально сократили срок. И вот теперь его отпустили.
Пока Джозеф сидел, он пропустил полёт Гагарина, Карибский кризис, убийство Кеннеди, войну во Вьетнаме, The Beatles, Чернобыль, изобретение интернета, мобильных телефонов, развал СССР и много чего ещё.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *