Воспоминания Василия Ланового.

 

Воспоминания Василия Ланового. Однажды мой дед Иван привел кобылу — худую, спотыкающуюся, кривобокую, — рассказывает Василий Семенович. — Прислонил ее к забору, потому что сама она ровно стоять

Однажды мой дед Иван привел кобылу — худую, спотыкающуюся, кривобокую, — рассказывает Василий Семенович. — Прислонил ее к забору, потому что сама она ровно стоять не могла, и сказал мне: «Василь, вот тебе кобыла, будешь на ней пасти колхозных коров». А я спрашиваю: «Дедушка, а где же у нее седло » — «Так будешь ездить, ничего с тобой не случится! » — усмехнулся дед Иван. Я и ездил. И замечательно, надо сказать, научился.
Благодаря этому на съемках фильмов «Павел Корчагин», «Анна Каренина», «Офицеры» я держался в седле, скакал, даже падения с лошади делал сам…
Когда я снимался в «Анне Карениной» — а съемки проходили в Одессе, от нашего села в 160 километрах — мне позвонил председатель: «Василий Семенович, ваш дид Иван ходит гордый такой. Говорит всем: «Це ж мой Василь там снимается! » Заедьте до нас…»
Я пообещал заехать. Приезжаю, иду к дому и вижу деда Ивана, а за ним — полсела. Подойдя ко мне близко, он говорит — громко так, чтобы слышали рядом идущие: —
«Василь, а Василь, вот если б в детстве ты голым задом на той кобыле не елозил, фиг бы ты графа сыграл!..*
Василий Лановой в роли Вронского в фильме «Анна Каренина».

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *