(Группа осуждает нацизм/фашизм и все его проявления, материал размещен в рамках ознакомления с историей

 

(Группа осуждает нацизм/фашизм и все его проявления, материал размещен в рамках ознакомления с историей Факты об индийском добровольческом легионе СС Cвободная Индия:1. Индусы не владели

Факты об индийском добровольческом легионе СС «Cвободная Индия»:
1. Индусы не владели немецким языком и общение в соединении было на английском.
2. Движение «Азад Хинд» (что в переводе означает «Свободная Индия»), созданное при поддержке Японии, выросло из партии Махмата Ганди (вопреки его воле) «Индийский национальный конгресс».
3. Более 59 процентов солдат легиона были индуистами, 25 процентов мусульманами — выходцами из племён с территорий современных Пакистана, Бангладеш, а также из мусульманских общин западной и северо-западной Индии и 14 процентов Сикхами.
4. С головными уборами, по мнению немцев, была полная неразбериха. Дело в том, что сикхам, согласно их вере, запрещается снимать тюрбан и стричь волосы. Поэтому больше полусотни человек в легионе ходило в тюрбанах различных цветов (согласно кастовым обычаям), от хаки до фиолетового – в этом вопросе немцы проявили неожиданную веротерпимость. Остальные легионеры, для которых тюрбан был обычным куском ткани, носили пилотки тропического образца.
5. После того, как легион стал частью войск СС (в 1944 году, до этого был 950-м полком Вермахта), форма индийцев осталось старой, даже знаки различия и мундиры войск СС носились только немцами.
6. Несмотря на реальное положение дел с дисциплиной и подготовкой в легионе, немецкая разведка строила грандиозные планы по использованию аборигенов для свержения британского колониального правительства. В 1941 году уже имелся согласованный план по воздушно-десантной высадке индийских легионеров в Индии. Эти коммандос должны были разжечь антибританское восстание среди местного населения.
7. Весной 1944 года 2500 человек Индийского легиона были направлены в район Бордо в крепости «Атлантического вала».
8. Остатки легиона пытались в марте 1945 года прорваться в Швейцарию, но были взяты в плен французами и американцами. Пленных передали британцам для расправы как изменников собственной державы. Бывших легионеров отправили в тюремные камеры Дели, а наиболее опасные были сразу же расстреляны.
9. Больше всего сдавшихся в плен в Швейцарии индийцев погибло от рук французских солдат. Чем был спровоцирован такой всплеск ненависти к индийцам, неизвестно.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *