Заблудившийся слон отправлен обратно в леса на юго-западе Китая.

Заблудившийся слон отправлен обратно в леса на юго-западе Китая. Слон-самец, который отбился от cтада из 14 кочующих диких азиатских слонов месяц назад, был пойман и в среду отправлен в свой

Слон-самец, который отбился от cтада из 14 кочующих диких азиатских слонов месяц назад, был пойман и в среду отправлен в свой ареал в лесах Сишуанбаньна-Дайского автономного округа провинции Юньнань на юго-западе Китая, сообщили местные власти.
Штаб, занимающийся мониторингом миграции диких азиатских слонов города Юйси, рано утром в среду предпринял чрезвычайные меры по отлову и перемещению слона-самца, чтобы не допустить заблудившееся животное в густонаселенные районы.
В 15:00 людям удалось перевезти слона в место его обитания — государственный заповедник в Сишуанбаньна-Дайском автономном округе. Состояние животного оценивается как здоровое.
Стадо, состоящее из 15 кочующих диких азиатских слонов, покинув свой ареал в лесах Сишуанбаньна-Дайского автономного округа, преодолело около 500 км, и 2 июня достигло окрестностей Куньмина — административного центра пров. Юньнань.
Слон-самец отбился от стада 6 июня и передвигался по районам городов Куньмин, Аньнин и Юйси, преодолев расстояние в 190 км. Площадь территории его активности составила примерно 140 кв. км. В основном его кормили местные жители или он самостоятельно добывал пропитание в деревнях.
В момент захвата животное, отбившееся от своих сородичей месяц назад, находилось на расстоянии 72 км от них в районе Хунта в г. Юйси.
Эксперты заявили, что заблудившемуся слону трудно самостоятельно вернуться в стадо или в свой ареал в лесах.
В Китае азиатские слоны в основном обитают в провинции Юньнань и находятся под государственной защитой первой категории. Благодаря усилиям по их охране, популяция диких слонов в провинции выросла с 193 особей в 1980-х годах до примерно 300 особей в настоящее время.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *