Служила в Северной Ирландии в 1970-х годах.

Служила в Северной Ирландии в 1970-х годах. В Белфасте была такая себе компания Four Square Laundry, которая предоставляла услуги прачечной. Все бы ничего, но это была подстава с целью сбора

В Белфасте была такая себе компания Four Square Laundry, которая предоставляла услуги прачечной. Все бы ничего, но это была подстава с целью сбора информации и поиска членов ИРА. Когда в прачечную приносили грязную одежду, проводилась экспертиза на наличие следов крови и частиц пороха, после чего одежду стирали и отдавали клиенту. Очень успешно справлялись со своей задачей, около 30% арестов членов ИРА в Белфасте были благодаря работе этой компании.
Осенью 1972 ИРА рассекретили несколько агентов MRF и организовали парочку засад — на прачечную и массажный салон, который тоже был подставной компанией.
В засаду попала и Сара-Джейн. Во время ее болтовни с «хозяйкой» прачечной подкатили четверо ребят из ИРА и открыли огонь. Водитель Уорк был убит сразу, а Сара-Джейн начала отстреливаться своим Browning Hi–Power, в итоге получив только ранение, а нападавшие после ответочки скрылись.
После этого подразделение расформировали, а в 1973 году Сара-Джейн Уорк была награждена Медалью за храбрость.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *