Битва при Белло Вуд (1 — 26 июня 1918 года

 

Битва при Белло Вуд (1 — 26 июня 1918 года произошла при Весеннем наступлении в 1918 году германской армии в Первой мировой войне, недалеко от реки Марна во Франции.На рассвете 6 июня

произошла при Весеннем наступлении в 1918 году германской армии в Первой мировой войне, недалеко от реки Марна во Франции.На рассвете 6 июня французская артиллерия произвела обстрел немецких позиций в лесу Белло, однако большинство снарядов пролетели мимо и упали за лесом, а те что попали не причинили немцам никакого вреда.
В 4:30 американские войска начали атаку. После короткого ожесточённого боя морские пехотинцы захватили высоту 142 и отбили все контратаки немцев. К 9 часам бой закончился.
После очередного неудачного артобстрела в 17:00 силами всего трёх батальонов(не более 2000 человек) американцы продолжили наступление. Группы морских пехотинцев подползали по подлескам и скалам к пулемётным гнёздам немцев и забрасывали их гранатами, а затем бросались в штыковую атаку. Немецкие пулемётчики до последнего момента вели ожесточённый огонь, а затем обычно сдавались. Но другие пулемётные гнёзда, которые оставались незамеченными, открывали огонь в тыл атакующим частям.
2 роты 6-ого полка достигли предместий деревни Буреш. К 2:00 ценою больших потерь американцы захватили деревню.
Бои за лес продолжались ещё около 3 недель.
26 июня были зачищены последние позиции немцев в северной части леса.
Сражение за лес Белло является первой крупной битвой американской армии в Первой мировой войне. После этой битвы наступление немцев было остановлено, и инициатива в войне окончательно перешла в руки Антанты.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *