Курт Кобейн и Эксл Роуз — от любви до ненависти

Курт Кобейн и Эксл Роуз - от любви до ненависти Эксл Роуз и Курт Кобейн когда-то были во многом похожи: два потерянных парня из маленького городка, чьи жизни навсегда изменила мятежная

Эксл Роуз и Курт Кобейн когда-то были во многом похожи: два потерянных парня из маленького городка, чьи жизни навсегда изменила мятежная рок-музыка. Хотя Nirvana и Guns N’ Roses прославились тем, что стирали границы между панком и металлом, Роуз и Кобейн оказались на противоположных сторонах противостояния в альтернативной рок-культуре.
1991–1992: Курт сквернословит на Guns N’ Roses
Эксл изначально был фанатом Nirvana, даже носил кепку с логотипом группы в клипе на «Don’t Cry», но это чувство, видимо, не было взаимным. Продвигая Nevermind в 1991 году, Курт приложил все усилия, чтобы провести четкую грань между двумя коллективами. «Мы не типичная группа вроде Guns N’ Roses, которой абсолютно нечего сказать», — говорил Курт.
1992: Курт отказывается гастролировать с GN’R
Несмотря на треш-ток Курта, Эксл был полон решимости пригласить Nirvana в тур с GN’R. «Guns N’ Roses собирались провести масштабный тур по стадионам вместе с Metallica, и они хотели, чтобы мы выступили на разогреве, — вспоминал позже Дэйв Грол. «Значит, Эксл звонил Курту без перерыва. Однажды мы идем по аэропорту, и Курт говорит: «Какого лешего Эксл Роуз не перестанет звонить мне».
1992: Эксл называет Курта и Кортни «гребаными наркоманами»
В конце концов негативные комментарии Курта дошли до Эксла. И, как было в его стиле, он уничижал Курта со сцены, ссылаясь на широко распространенные слухи о том, что Фрэнсис Бин Кобейн родилась с врожденными дефектами из-за употребления наркотиков Кортни Лав. По сути, назвав Курта снобом, Эксл высмеял термин «альтернативный», сказав: «Единственное, что для меня значит, это кто-то вроде Курта Кобейна и Nirvana, который, по сути, просто гребаный наркоман с женой-наркоманкой. И если ребенок родится уродливым, я думаю, что они оба должны сесть в тюрьму — это мое ощущение».
Сентябрь 1992 года: разборки на VMA
Вражда достигла точки кипения на церемонии вручения наград MTV Video Music Awards 1992 года. За кулисами Эксл и его нынешняя девушка, модель Стефани Сеймур, прошли мимо Курта и Кортни, которые сидели со своей новорожденной дочерью. Кортни насмехалась над Роузом, прося его стать крестным отцом Фрэнсис, а Эксл наорал на Курта: «Заткнись, сука, или я вытащу тебя на тротуар!».
Недоверчивый Курт повернулся к Кортни и саркастически рявкнул: «Заткнись, сука!». (Басисты групп, Дафф МакКаган и Крист Новоселич, также обменивались «краткими словами» за кулисами.) После выступления Nirvana с «Lithium» барабанщик Дэйв Грол еще больше подкалывал певца GN’R, неоднократно выкрикивая «Привет, Эксл!» в микрофон.
Источник: Rolling Stone

Курт Кобейн и Эксл Роуз - от любви до ненависти Эксл Роуз и Курт Кобейн когда-то были во многом похожи: два потерянных парня из маленького городка, чьи жизни навсегда изменила мятежная

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *