17 гигантских каменных голов ольмеков.

 

17 гигантских каменных голов ольмеков. Резные каменные головы цивилизации ольмеков были обнаружены в Мексике. Эти древние гигантские скульптуры изображают головы мужчин с плоскими носами, слегка

Резные каменные головы цивилизации ольмеков были обнаружены в Мексике. Эти древние гигантские скульптуры изображают головы мужчин с плоскими носами, слегка раскосыми глазами и пухлыми губами — такие черты никак не вяжутся с основным антропологическим типом древнего населения Мексики.
На данный момент учеными найдено 17 загадочных каменных голов, но никто не знает, почему они расположены в том или ином месте, зачем их делали и как их доставили в места, где сейчас находят.
Первые археологические исследования цивилизации ольмеков датируются 1938 годом. Как ни странно, эти экспедиции начали проводить через довольно длительное время после находки первой гигантской головы в 1862 году в Трес-Сапотес.
17 гигантских каменных голов ольмеков были найдены в четырех местах вдоль побережья Мексиканского залива, в местах, в которых когда-то процветала цивилизация ольмеков.

Источник

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *