Из жизни ушел замечательный кинорежиссер Игорь Масленников

 

Из жизни ушел замечательный кинорежиссер Игорь Масленников Человек, открывший Шерлока Холмса и доктора Ватсона и тем, кто почему-то не читал Конан Дойла, и тем, кто зачитывал его до дыр.Даже

Человек, открывший Шерлока Холмса и доктора Ватсона и тем, кто почему-то не читал Конан Дойла, и тем, кто зачитывал его до дыр.Даже если бы Масленников ничего не снял ни до, ни после экранизации приключений великого сыщика, он уже мог бы почивать на лаврах. Но он снял еще много отличного кино . И исторический приключенческий фильм «Ярославна — королева Франции» , и забавнейший сериал по детективу Хмелевской «Что сказал покойник». И, конечно, нашумевшую мелодраму «Зимняя вишня», которая удивительным образом стала слепком и уходящей советской эпохи, и советских отношений между людьми, и советских представлений о счастье…
На фото: Игорь Масленников (крайний слева) на съемках «Приключений Шерлока Холмса»

Источник

 

Нет комментариев

  1. Иванов Святослав

    Жизнь человека не заканчивается со смертью физического тела, но продолжается между воплощениями на Земле в тонкоматериальных Мирах.

    Умирает не сам человек, а только его физическое тело.
    Сам человек продолжает жизнь в тонко-материальном состоянии.
    В Письмах Мудрецов Востока есть интересное описание периода посмертного существования людей в соответствии с их «земными достижениями»:

    «Добрые и чистые спят спокойным блаженным сном, полным счастливыми видениями земной жизни, и не сознают, что они уже навсегда вне этой жизни. Те, кто ни хороши, ни плохи, спят спокойным сном без сновидения. Безнравственные же, пропорционально своей порочности терпят угрызения совести в кошмаре, длящемся годами: их мысли становятся живыми сущностями, их порочные страсти — реальной субстанцией, и они получают обратно на свою голову все то зло, которое они причиняли другим. Действительность и факт, если их описать, дали бы гораздо более ужасный ад, нежели Данте мог вообразить» (Письма Махатм // Самара, 1993, с. 296).

    В РАЗЛАГАЮЩЕМСЯ ТРУПЕ ЧЕЛОВЕКА НЕТ!

    Человек, живший в этом теле и пользовавшийся им в нашем физическом, или плотном, мире для продолжения своей эволюции, подобно тому как каждый водитель пользуется автомобилем, а каждый человек — своей одеждой, от своего бывшего тела отделился в виде тонкоматериального существа, которое обычно называют душой.

    Разве не смешно было бы всем окружающим, если бы кто-то устроил торжественные проводы и похороны своему автомобилю или своему изношенному кожаному пальто, а потом в определенные дни посещал бы эту свалку и грустил бы у его памятника?

    К тому же существует ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЕ, о котором сегодня уже собрано настолько много фактов, что многие задумываются о том, что все же эта жизнь не одна, будут следующие жизни, а затем следующие…
    Когда родственники и близкие погружаются в горе и печаль, то не вредят ли они своими эмоциями ушедшему?
    Было бы гораздо лучше для человека, ушедшего из жизни в плотном теле и вступившего в посмертную борьбу с низшей дуальностью, если бы все родственники и все узнавшие о его кончине желали бы ему идти подальше от Земли, тем самым помогая ему освободиться от низших принципов, притягивающих его в атмосферу Земли.
    Также большой вред имеет распространившаяся традиция закапывать трупы в землю. Правильнее их сжигать (но, конечно, стоит учитывать волю ушедшего). Это лучше как для экологии, так и для живущих людей, т.к. кладбища во многом повинны в распространении психических и физических заболеваний.
    А главное, кремация лишает низший  принцип умершего подпитки от разлагающегося трупа и горюющих около него родственников и знакомых.

    Поэтому человеку лучше заранее предупреждать родственников о том, как он хочет, чтобы поступили с его телом после его ухода.

    Истинные представления об устройстве Мира и эволюции дают Учения Махатм: Учения Теософиии (выданное через Е.П.Блаватскую), Учения Живой Этики (выданное Мудрецами-Махатмами через Е.И.Рерих).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *