Первый хит роллингов написали The Beatles.

Первый хит роллингов написали The Beatles. «I Wanna Be Your Man» — песня Леннона-Маккартни, записанная и выпущенная сначала Rolling Stones, а затем и самими Beatles. Она стала вторым синглом

«I Wanna Be Your Man» — песня Леннона-Маккартни, записанная и выпущенная сначала Rolling Stones, а затем и самими Beatles. Она стала вторым синглом роллингов и увидела свет 1 ноября 1963 года. Их версия стала первым хитом группы, попавшим в топ-20 Великобритании, расположившись на 12-ой позиции.
В мотиве роллингов можно услышать характерную слайд-гитару Брайана Джонса и драйвовую игру на басу Билла Ваймана. Это одна из немногих песен Rolling Stones, в которой на бэк-вокале поет только Брайан Джонс.
Как гласит история, либо менеджер Stones Эндрю Луг, либо сами «камни» случайно встретились с Ленноном и Маккартни на улице, когда те возвращались с праздничного обеда. Услышав, что группе нужен материал, знаменитый битловский тандем отправился в студию De Lane Lea Studio и закончили песню, над куплетом которой они уже работали, пока впечатленные стоунс наблюдали за действом в углу комнаты.
Вот, что говорил об этом Джаггер в 1968 году:
К тому времени мы знали и мы репетировали, и Эндрю привел Пола и Джона на репетицию. Они сказали, что у них есть мелодия, тогда они были настоящими дельцами. Я имею в виду то, как они использовали мелодии, было здорово: «Эй, Мик, у нас есть отличная песня». Так что они сыграли её, и мы подумали, что это звучит довольно по-коммерчески, а это то, что мы искали. Я не слышал ее целую вечность, но она должна быть довольно причудливой, потому что ее никто не продюсировал. Это была полная чушь, но она стала хитом и отлично звучала на сцене.
А вот, что сказал сам Маккартни уже в 2016-м:
Мы дружили с ними, и я просто подумал, что «I Wanna Be Your Man» им подойдет. Я знал, что они делали что-то наподобие Бо Диддли. И они хорошо поработали.

Первый хит роллингов написали The Beatles. «I Wanna Be Your Man» — песня Леннона-Маккартни, записанная и выпущенная сначала Rolling Stones, а затем и самими Beatles. Она стала вторым синглом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *