Ведьма

ведьма привет всем любителям мистики! зовут меня лиза! клянусь говорить правду и только правду. это несложно, ведь все происходило со мной... недалеко от нас жила бабушка, очень энергичная,

Привет всем любителям мистики! Зовут меня Лиза! Клянусь говорить правду и только правду. Это несложно, ведь все происходило со мной…

Недалеко от нас жила бабушка, очень энергичная, очень некрасивая, завистливая. Ее не любили соседи, родная дочь отказалась от нее. Никто с нею не дружил.

Как-то ее соседка мне рассказала, что эта бабушка становилась у окна и проклинала людей, что проходили мимо. Она нечаянно услышала, как она бормотала и говорила: «Чтоб ты домой не вернулся, чтоб все кости тебе переломало». Ну и в том духе. Я всегда боялась проходить мимо этого дома и всегда высматривала ее в окне.

Так получилось, что эта бабка втерлась в доверие моей маме, а мама у меня очень добрая была, не стала отваживать ее. Старалась накормить, напоить. И вот она зачастила к нам. Через какое-то время я заметила сразу, что после ее ухода мы с братом начинали ругаться как кошка с собакой. Подключалась мама. Все было как в сумасшедшем доме.

Я заметила эту закономерность, но думала, что преувеличиваю, ведь во многих семьях погодки ссорятся между собой.

Как-то сидела я во дворе, и ко мне подсела женщина, что жила по соседству с этой бабкой, и начала мне жаловаться на нее, типа это бабка ходит на кладбище, приносит оттуда землю и подбрасывает ей под дверь. И после у нее бывают ссоры с мужем, и он ее избивает.

Я эту информацию намотала на ус и решила проверить, не подбрасывает ли она и нам эту землю.

После очередного ее визита я вышла и посмотрела: у порога я обнаружила землю. Опять-таки я подумала, а, может, эту землю мы сами с улицы натаскали, но решила все-таки убедиться, со злом она приходит или нет. У меня было очень много журналов, и там была маленькая рубрика, как убирать порчу, как отвадить ведьму. Я все сделала так, как было написано в журнале. Помню, что вбила острый нож у порога и прочитала заговор. И там еще было написано, типа если к вам приходит ведьма, то только так ее можно остановить, она не сможет зайти в дом. Сказать правду, в этот заговор я не верила, думала, ну как может нож, вбитый у порога, остановить ее Просто на тот момент я это все делала из любопытства, и, сказать честно, хотелось мира в семье.

Я стала ждать ее с нетерпением. Она пришла. Я открыла дверь, а она топчется у порога. Я говорю, мол, ну что вы стоите, заходите, а она стоит; и зайти не может, и уйти просто так не хочет. Начала спрашивать, как здоровье мамы. Короче, как я ни пыталась, она не зашла, сказав, что придет попозже. После этого случая она ни разу не пришла к нам в гости. Этот ножик я очень долго не убирала. После я слышала, что это бабушка ходила просила милостыню, затем умерла в нищете. Никто ее не любил, даже родные дети.

Читать еще:

Кукольный мастер

Розовощекая физиономия Льва Трифоновича осветилась улыбкой, свойственной лишь детям, но никак не взрослому человеку, на …

Добавить комментарий