Можно ли дать звезде свое имя

Звезды уже много столетий привлекают человечество. Уже в Древней Греции начали давать названия ночным светилам. Узнать все имена звезд, определить их размещение можно на сайте AstroInstitute.ru. Здесь представлены не только объекты с именами, но и те, которые имеют только цифровое обозначение. Именно их можно назвать в свою честь.

Что для этого нужно

Для того чтобы назвать звезду своим именем, ее в первую очередь нужно купить. Это можно сделать на сайте компании РосАстрономия. Она официально занимается наименованием космических объектов. А все полученные средства идут на благотворительную деятельность. Таким образом, вы не просто покупаете звезду и называете ее в свою честь, но и помогаете тем, кому сейчас необходима поддержка.

Существует международный реестр звезд, в нем отмечены все обнаруженные объекты. Сотрудники “РосАстрономии” имеют право вносить в этот каталог изменения. Каждый клиент компании может именовать звезду так, как он захочет. В качестве названия можно использовать русские и иностранные слова, однако они не должны носить оскорбительный или нецензурный характер.

Запрещено использовать фирменные запатентованные названия и фразы. А если ваш тезка уже успел купить звезду, то вам придется видоизменять название. Кто-то добавляет фамилию, другие указывают дату рождения или другую значимую дату.

Конечно можно приобрести ночное светило не только для себя. Подарить звезду — это отличное решение для тех, кто хочет по-настоящему поразить виновника торжества или порадовать близкого человека.

Как выбрать звезду

После покупки космического тела вы можете дать имя звезде самостоятельно или дождаться решения того человека, для которого подготовили такой необычный сюрприз. Выбрать подходящее светило можно в специальном звездном каталоге. В нем представлена полная информация. Перед покупкой космического тела обязательно обратите внимание на такие характеристики, как:

  • размер звезды;
  • ее удаленность от Земли или других планет;
  • возможность увидеть ее;
  • созвездие, к которому относится светило.

После вашей покупки в каталоге звезд появится еще одно уникальное название. Сейчас в нем есть имена многих представителей шоу-бизнеса. Купив звезду, вы сможете оказаться в одной плеяде с вашими любимыми артистами и певцами. Но самое главное, что ваше имя сохранится в истории, оно навсегда станет частью Солнечной системы и всей вселенной.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *