История жизни Брижит Бардо. Её социальная позиция в настоящее время.

История жизни Брижит Бардо. Её социальная позиция в настоящее время. 28 сентября легенде французского кино Брижит Бардо исполняется 83 года. В 1950-1960-х гг. она была одной из самых красивых и

28 сентября легенде французского кино Брижит Бардо исполняется 83 года. В 1950-1960-х гг. она была одной из самых красивых и самых востребованных актрис, но больше 40 лет назад она объявила о том, что покидает кинематограф. С тех пор Бардо не появляется на экранах, а ее имя все чаще вспоминают в прессе в связи с громкими скандалами, которые провоцирует ее общественная деятельность и странный образ жизни.
Брижит Бардо не была профессиональной актрисой и попала в кино благодаря счастливой случайности: ее фотографию на обложке журнала увидел режиссер Марк Аллегре. Впервые на экране она появилась в 1952 г. и вскоре стала настоящим эталоном красоты и иконой стиля. Всемирную популярность ей принесла роль в фильме «И Бог создал женщину», из-за которого в Европе разразился скандал. Католическая церковь осудила вызывающее поведение актрисы, которая в фильме появилась обнаженной и танцевала на столе. По тем временам это было слишком смело и безрассудно. После этого Бардо назвали предвестницей сексуальной революции. Этот титул за ней закрепился после того, как она появилась на Каннском кинофестивале в бикини. Считается, что именно она ввела моду на раздельные купальники.
В 1950-х гг. Брижит Бардо стала идолом кинематографа и законодательницей моды: после того, как на экраны вышел фильм «Бабетта идет на войну», появились прически «бабетта», созданные по образу героини Бардо, а когда она начала носить небрежный полухвост на макушке со спадающей челкой, женщины стали делать такие же прически. Актриса даже стала моделью для скульптурного изображения Марианны национального символа Франции.
Брижит Бардо была музой для самых талантливых деятелей искусства ее времени. Боб Дилан признавался, что свою первую песню в 15 лет посвятил именно ей, а Джон Леннон говорил, что в юности был фанатом Бардо. Ее снимали в своих фильмах Роже Вадим, Жан-Люк Годар, Луи Маль и другие знаменитые режиссеры. Актриса сыграла около 50 ролей в кино, а около 40 лет решила закончить свою кинокарьеру. Дело в том, что эксплуатируемый ею образ сексуальной роковой красотки после 35 лет потерял свою актуальность, а новых граней в кино она в себе так и не открыла. Многие критики пишут о том, что актерские способности Брижит Бардо никогда не были выдающимися, а главным ее козырем была привлекательная внешность и откровенное поведение на экране. Поэтому в другом амплуа ни режиссеры, ни зрители ее уже не представляли.
Несмотря на то, что Брижит Бардо называли первой красавицей французского кино, а тысячи поклонников добивались внимания актрисы, ее личную жизнь вряд ли можно назвать удачной. Ни один из ее пяти браков не продержался долго. Она никогда не скрывала того, что, помимо мужей, у нее было много любовников, и некоторые из них были молодыми альфонсами. Второй муж, актер Жак Шарье назвал ее взбалмошной красоткой, бессердечной матерью и подлой женой. После их развода она назвала сына паразитирующей на ней опухолью и заявила о том, что не может его воспитывать, так как сама еще по натуре ребенок, и право опекунства присудили отцу. В прессе часто писали о том, что у актрисы слишком вздорный и капризный характер, а ее странности в поведении отпугивают мужчин. Последние годы она живет на ранчо в полном одиночестве, а компанию ей составляют только животные, которых у нее больше ста: лошади, собаки, кошки, кролики, свиньи, козы и овцы.
В 1986 г. актриса основала «Фонд для благополучия и защиты животных», которому отдала 3 млн франков, заработанных от продажи на аукционе собственных нарядов и драгоценностей. Сама она объясняет свое увлечение так: «Я отдала мужчинам свою молодость и красоту. Теперь я дарю свою мудрость и свой опыт лучшее, что у меня есть, животным, они любят куда искреннее, чем люди. Собака приносит боль, лишь когда умирает». Она часто обращалась к звездам с призывом отказаться от ношения мехов и пропагандировала вегетарианство. Ее любовь к животным граничит с одержимостью. В 2013 г. она заявила, что попросит российского гражданства, если в Лионе усыпят двух больных туберкулезом слонов. Эту любовь к животным некоторые ее знакомые называли обратной стороной нелюбви к людям.
Кроме проявлений самозабвенной любви к животным актриса удивляет публику своей агрессивной позицией по отношению к мусульманам и обличительными высказываниями в адрес гомосексуалистов. Об иммигрантах-мусульманах во Франции она говорила: «Мы уже достаточно натерпелись от этого населения, которое нас окружает, которое нас уничтожает, уничтожает нашу страну, навязывая нам свои обычаи». Ее 5 раз вызывали в суд Франции и приговорили к штрафу в 15 тысяч евро за разжигание межнациональной розни, а также за открытое осуждение гомосексуализма и межрасовых браков. Когда она издала свои мемуары, на нее подали в суд «за фашистскую направленность и расистский характер книги».
Актриса никогда не прибегала к помощи пластических хирургов, и поэтому сейчас выглядит на свои годы, чего ничуть не стесняется: «Я ненавижу все, что неестественно! Все эти подтяжки, пересадки Старейте красиво. Не пытайтесь быть тем, кем вы не являетесь. Не делайте из себя статую». Последние годы из-за артроза бедра она не может ходить бeз дополнительной помощи и пользуется костылями.

История жизни Брижит Бардо. Её социальная позиция в настоящее время. 28 сентября легенде французского кино Брижит Бардо исполняется 83 года. В 1950-1960-х гг. она была одной из самых красивых и

История жизни Брижит Бардо. Её социальная позиция в настоящее время. 28 сентября легенде французского кино Брижит Бардо исполняется 83 года. В 1950-1960-х гг. она была одной из самых красивых и

История жизни Брижит Бардо. Её социальная позиция в настоящее время. 28 сентября легенде французского кино Брижит Бардо исполняется 83 года. В 1950-1960-х гг. она была одной из самых красивых и

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *